Blog entries   |  energi pesawat kertas

energi pesawat kertas

selly: Hai.. Paus.. raja lautan, apa kabaar?… πŸ™‚

Paus: Kemana.. aja… sell…. he he hee.. πŸ™‚

selly: Ada.. ibarat perjalanan.. setelah selly melaui suatu tempat, dan sudah berada di tempat baru.. mau ke tempat Paus.. hanya ada dua pilihan, selly harus mundur.. atau.. jalan maju dan melewati jalan yang sama… πŸ˜€ *ngeleess

Paus: Bisa.. bisaa… πŸ˜€

selly: BTW, selly izin review.. yang proyek pesawat kertas versi selly yaah.. Paus pasti juga punya versi paus.. ini versi selly.. hehe. Boleh yaah… untuk manfaat banyak orang.. πŸ™‚

Paus: Yaa.. silahkan.. sellyy.. kalau bisa jadi manfaat banyak orang. πŸ™‚

catatan: kata Paus.. si selly yang nanya.. dia yang jawab, gimana dia aja dehh.. Aing mah (paus suka pake katal aing.. ya kaann..? paus.. selly ingett.. he he hee…)


review pesawat kertas versi selly:

orang-orang yang terlibat adalah orang hebat yang ahli di bidangnya. Dan sudah pasti.. menurut selly… sudah diperhitungkan dengan detail, agar tujuan tercapai. Namun.. belum berhasil…

setelah merenung…. untuk menjadikan sesuatu menjadi kenyataan perlu 5 hal:

  1. Impian: harus jelas, detailnya.. ini paus udah ok oce.
  2. Yakin: ini juga udah ok oce.
  3. Syukur: ini juga udah ok oce. Syukur aplikaisnya dengan terima kasih. Kita akan menerima apa yang kita kasih. Ini udah ok oce Paus dan team…
  4. Pasrah
  5. Doa

Nah.. poin 4 dan 5 paus.. mesti ditambah.. setelah selly renungkan, energinya berat saat itu… diantaranya:

Paus harus.. dalam keadaan gelombang alpha otaknya. Misal.. cukup istirahat dan menciptakan keadaan alpha.

selly: pemimpin itu utama.

Paus: kata siapa… hehehee

selly: jadi waktu kecil.. selly suka diceritain kisah sama ayah selly, nah suatu waktu ayah cerita.. pernah naik gunung dan ayah jadi ketuanya. Sampai suatu waktu.. di perjalanan, mereka sudah bolak-balik ke tempat yang sama sebanyak tiga kali… Semua jadi panik. Kata ayah.. ada yang nangis, macem-macem lah..

Paus: teruus…

selly: teruus… , kata ayah.. treruus ayah.. tarik nafas, lalu bilang.. “Semuanya tenang.. mari kita berdoa sesuai denganΒ  agama dan kepercayaan masing-masing”. Selesai berdoa.. ayah bilang.. Yukk, sekarang kita coba lagi.. jalan. Daann.. akhirnyaa mereka bisa keluar. πŸ™‚

pelajaran:

  1. jika ada kejadian di level bawah.. misal disini, ada yang nangis.. keadaan jadi gak enak karena kan pada panik yaa.. maka yang pertama kali dilihat adalah pemimpin paling atas.
  2. tenang
  3. doa, ada kekuatan dimana.. ga masuk logika, namun apa yang susah menurut manusia namun mudah bagi Tuhan.

Paus: maksudmu.. apa sihh selly…

selly: tenang.. rileks.. gelombang alpha… pausnyaa… πŸ™‚

poin selanjutnya: fokus. energi akan besar jika itu difokuskan ke satu titik, fokus sama proyek.. bukan malah sahut-sahutan twitter sama si nelly.. he he hee.. πŸ˜€ selly juga sihh sahut-sahutann sama Mbaknyaa… yaah namanya juga trial error, jadinya ada artikel ini di masa depan πŸ˜€

paus: he he hee… πŸ˜€

semuanya: si selly tahu aja yaakk.. kita bilang, “Jangan dibalas.. jangan.. dieminn…” πŸ˜€ nostalgia yaa sell..

nelly: gue disebut lagii.. πŸ˜€ he he hee..

selly: ramee.. teruus pokoknya yaak kitaa.. hehehee.. seruu πŸ˜€ jadinya, tapi.. gak apa-apa kita hebohh.. namun pausnya tetap ‘cool’.. pemimpin turun gunung sekali-kali aja, “Saya datang, saya lihat, saya menang..”.

Paus: ooh.. jadi menurut-mu… saya harus santai, kalem.. ‘cool’ gituu yaa sell… πŸ˜€

selly: iyaak.. ini selly malah jadi penengah paus dan nelly.. yaah namanya juga emak-emak, emak maklum πŸ˜€ gimana nelly.. kita berantem beda bahasa lagi..? sama-sama ga ngerti.. wkwkwkk.. dan akhirnya malah senyum lalu baikan πŸ˜€ nelly… nellyy….

nelly: selly… sellyy… πŸ˜€

Poin selanjutnya alias poin 3, ok oce: pasrah… nahh ini dikhusus-an bagi selly…. (kedip-kedipp tanda maluu). harusnya ituu selly ituu diam, kita yakin ok oce.. terima kasih alias bersyukur ok oce.. tahap selanjutnya pasrah.. menyerahkan itu kepada Tuhan. Pelajaran yang selly ambil dari sini.. saat Anda terlalu yakin pada suatu hal, itu energinya malah turun…

semuanya: terus naikinnya gimanaa…?

selly: istighfar. Saya mohon ampun kepada Tuhan. Lalu hanya bergantung dan memohon kepada Tuhan. saat keyakinan kita 50%:50% artinya kekalahan atau kemenangan hanya di tangan Tuhan. itu energi naik. tauhid yang utama, hanya bergantung dan memohon kepada Tuhan.. itu energinya malah ringan naik ke langit. begitu yaa harusnyaa mas rene *kebawa lagii… syuuuttt kabuur sellynyaa hehehee πŸ™‚ lanjuut.. artikel selanjutnyaa dannn… mas yoris.. senyum-senyum *rene.. kebawa.. πŸ™‚

semuanya: dann segudangg puisi si selly.. ituuhh wkwkkk πŸ˜€

selly: penengah maksudnya… terus selly pake puisi statusnya. Akulahh sang pujangga cinta.. wkwkkk πŸ˜€

dalam hati selly: padahal harusnya yang jadi pujangga itu Rangga πŸ™‚ ehh bagaimana kabarnya Rangga, imandita dan amazing? πŸ™‚

nostalgia eeuuyy… πŸ™‚ seperti fotonya selly di bawah.. nostalgia eeuy.. ini foto 2013, selly loncat-loncat inii πŸ˜€ bahagiaaa bangett… sekarangg insya Allah tambahh bahagiaa… Amiinn… doa yang sama untuk semuanya…

sekian paus, kesimpulannya: yang perlu diperbaiki adalah gelombang harus alpha, pasrah dan doa. Dan yang paling penting Tauhid, hanya bergantung dan memohon kepada Tuhan.

selly tunggu.. proyek selanjutnya.. Amin… selly doakan semoga selalu sehat, bahagia, semua doa terkabul untuk Paus dan semunyaa.. Amin.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *