Blog entries  |  Home » Archives by category » Ratu (Page 2)

Tersenyumm :)

Pagii inii selly baca notes yang dulu dann judulnya, ‘Jangan LUPA CARA-nya Buat Tersenyum’. Terus selly bikin status tuhh judul notes ituu.. Terus selly perang sama diri sendiri (ini yaa..) 1. Hurup besar itu gak sopan selly..coba ganti, ‘jangan Lupa Cara-nya buat tersenyum’. Tetep koo orang akhirnya fokus ke ‘Jangan Lupa’. Jadii depannya ajaa dikasih […]

Punya Impian? Dekat dengan Allah (Bagian ke-1)

Sebelum tidur..selly semalam membaca tulisan pak Arif RH, ‘Membuat buku Impian; menyulitkan atau memudahkan hidup?’. Lalu kepala selly langsung pening, oohh iyaa yaahh? (pas mau bacaa). Pas udahh bacaa (Ehh iyaa benerr, huehehee). Setelah ituu selly ganti cover fb selly dengan hal yang membuat selly bahagia saat memandangnya, bukan malah ‘stress’, yang dipajang (dulu adalah […]

Punya Impian? Dekat dengan Allah (Bagian ke-2; tamat)

Selly merenung kenapa yaa Impian ituu kalau kita memegang terlalu kuatt jadi malah gak dapatt? Dan selly tahu jawabannya hari ini, setelah merenung semalaman, Dekat dengan Allah menyeimbangkan segalanya. Kita bekerja karena ibadah kepada Allah. Artinya kita bekerja maksimal tapi tidak menjadikan uang segalanya. Dan itu pengaruh ke vibrasi. Sesuatu yang terlalu kuat dipegang itu […]

5 Level Pelatihan anak didik Selly Martinelly

Sore ini..selly menetapkan tingkatan level yang akan selly ajarkan pada anak didik yang selly pilih. Tingkatan level di selly adalah: Ksatria penjaga: Anda harus menjaga diri dulu dan lingkungannya di jalan yang lurus, jalan yang Allah ridhai. Calon Jenderal: Anda sudah mulai tahap diuji oleh Allah, kekuatan bertahan. Jenderal Wanita: Anda menang melawan ujian, sudah […]

Belajar dari Ratu Elizabeth I (Ratu Inggris dan Irlandia)

Baca kisahnya disini yaa Belajar dari Ratu Elizabeth I (Ratu Inggris dan Irlandia) Ratu ELizabeth bisa sampai ke posisi ratu, salah satunya berkat ibunya yang memilih hukuman mati, daripada menganggap Elizabeth sebagai anak yang tidak sah secara hukum. Satu hal yang selly belajar banyak dari Elizabeth, “Anda ituu tidak mesti hebat untuk jadii seorang ratu, […]

Intuisi

Kali ini..selly akan berbicara tentang intuisi, selly tiba-tiba menemukan istilah ini beberapa hari lalu..dan itu kayak nge-link sama pengalaman dalam hidup selly sebelumnya. Intuisi menurut wikipedia adalah istilah untuk kemampuan memahami sesuatu tanpa melalui penalaran rasional dan intelektualitas. Lengkapnya klik DISINI untuk ke website wikipedia yaa. Kejadian diantaranya dala hidup selly adalaahh: Ini cerita gpp […]

Kemurahan Hati

Duluu..selly tertarik pada hal sepertii ilmu bela diri, meditasi. Sayangnya karena selly seorang perempuan, selly tidak boleh mempelajari ini. Ayah selly meski lahir di tanah sunda, tapii masih ada keturunan jawa (Berarti selly keturunan Jawa Sunda dong yaa..hehe). Bagi ayah, seorang perempuan itu mesti lemah lembut. Wanita diciptakan untuk patuh dan melayani suami (Takutnya..ayah saya, […]

Belajar dari Gandhi

Jika engkau kehilangan harta, maka engkau telah kehilangan sesuatu yang berharga. Jika negkau kehilangan kehormatan, maka sungguh engkau telah kehilangan yang tidak dapat dibeli. Namun jika engkau kehilangan impian, maka sungguh engkau telah kehilangan segalanya (Gandhi). Harapan… Bagaimana pun awalnya, kita masih bisa bikin ending cerita yang indah. Asal ada harapan..seorang ratu harus tetap menyalakan […]

“The Power of Positive Thingking”

Pagi ini jam 0:44 terbangun dan selly memikirkan satu hal, pentingnya sikap mental positif untuk meraih kesuksesan. Begitu dahsyat banget yaa “The Power of Positive Thingking” itu. Kadang selly terlalu ‘simplify’ “ajaran” berpikir positif ini. Jadi mari buka mindset untuk memahami berpikir positif. Berpikir positif mempunyai 3 pengertian: Menciptakan pikiran positif. Menggunakan pikiran positif. Melawan […]

Kenapa Kita Terjatuh

Horeee selly sudah bisa nulis artikel kenapa kita terjatuh? Xixiii, semua berproses koo, dulu sihh pertanyaannya bukan begini, tapii “Mengapaa ini terjadi padakuu”. Beda yaa selly? Kenapa kita terjatuh: Lebih kepada evaluasi diri, evaluasi kerja, evaluasi alam bawah sadar, semua dievaluasi dehh, hehee, mengapa bisa berada di keadaan ‘terjatuh’.  Ibarat lagi jala, ketemu lubang lalu […]

Page 2 of 41234