Blog entries  |  Home » Archives by category » My Strategy

Que Sera Sera

Semua bisa direnggut dari anda kecuali hatimu. Karena kebahagiaan ada di dalam hati. Selly belajar inii sejak kecil.. Saat keadaan tak sesuai dengan harapan. Selly berhenti untuk bertanya, “Mengapa?”. Dan menggantinya, bagaimana merasakan kebahagiaan itu dalam hati. Bagaimana pun keadaannya selly tetap bahagia. Akan tetap jadi selly yang lincah, ceriaa dan baik hati. Semangaattt sellyy […]

Hikmah Ujian

Setelah selly perhatikan..coba deh perhatiin kenapaa ustadz, motivator ituu ‘cepett’ masuknya ke audience-nya? Yaa karena pengalaman sendiir. Pak Ary, mencari arti hidup..ketemu lalu beliau sharing. Kan masuknya cepet karena pengalaman sendiri. Ustadz Yusuf mansur, semua ceramahnya pengalaman sendiri kan? Aa hadi pengalaman sendiri, pernah jatuh jadi kakinya satu sakit. Tapii ternyata dengan kejadian kakinya sakit […]

Keyakinan kepada Allah

Sekarang jam 5:55, semua sudah berangkaat wkwkkk. Serasaa punya anak yaah, padahal yang berangkat mamah sama suami. Xixi. Ada yang lucuu pagi inii yaituu pas bersihin sepatu suami dihalaman rumah, tahu-tahu ada cacing ngedeketin, cacing dari tanah karena bentuknya besar. Habis ituu selly bilangin gini, “Huus huus gak boleh masuk rumah yaa, soalnya suami saya […]

Ternyata Cerewet itu Kebutuhan

Ibu-ibu, diajari suaminya: selly gituu ke suami, jadii kalau selly bicara panjang lebar, abah perlu bilang, “Teruus”. selly bicara lagii nanti abah bilang, “Laluu”. Untuk mengeluarkan kebutuhan selly bicara setiap hari, habis ituu kalau selly udah bilang, “Haaahhh”. Alias udah keluar ituu kebutuhan bicara wkwkk. Masih belum “Haahhh” keluaarr, bilang, “Kemudiaaann”. Nah itu semua udah […]

Sukses

“Success is making those who believed in you look brilliant” – Quote

Merayu Anna dan Elsa di Film Frozen

Merayu Anna di Film Frozen               Apakah kamu masih marah padaku? Katakan dan bilang padaku.. Jangan diam teruus Aku tak mendengar kabarmu sejak kemarin kau meninggalku Beri tahu aku apa yang harus kulakukan… Bagaimana kalau kita makan es krim bareng? Mengitari kota dan melihat matahari terbenam bersama? Please.. Aku […]

Perang Dress!

Foto hari ini, inii udah didahului debat dulu, selly kemarin beli baju dress merah, tangannya hitam, udah mau pakai blazer terus inii..dan ituu. Pas pakai kerudung panjang, udah ketutup semuaaa (udah tahuu sekarag pakai jilbab panjang, kenapaa juga maish beli baju modis, maksaa, berharaapp gittuu jadi boleehh. Wkwkwk). Habis ituu selly bilang sama suami, “Udah […]

Pelari Marathon.

Hidup itu kayak lari marathon. Fokus saja pada garis finish tujuan hidup Anda. tidak usah mengurusi pelari marathon lain. Hidup itu kayak lari marathon. Fokus saja pada garis finish tujuan hidup Anda.  Yang mendukung atau tidak pasti ada karena kepala setiap orang berbeda, cara dibesarkan dan lingkungan juga berbeda. Yang terpenting Anda tidak usah mengurusi […]

Merayu Anna dan Elsa di film Frozen

Hehee, kalau mau ngomongin filmnya, pastii udah pada tahu kaan? Kayaknya dari kemarin selly nulisnya semangaatt terus gituu yaaak, kayak ibarat nyanyii nada tinggii semua, cape gaakk? Hahaa, kali inii selly mau nulis yang lucu-lucuan gituu hehee. Kadang gokil gue keluar, wkwkkk. Yaaak pake kata gue lagii, hehee. Kali ini selly akan membuat kata rayuan […]

Halalkah Bisnis MLM Oriflame?

Inovasi dan pola penjualan dengan sistem MLM kadang menimbulkan pertanyaan, apakah cara itu sesuai prinsip syariah. Menjawab pertanyaan ini, Dewan Syariah\ Nasional MUI menetapkan fatwa No 75 Tahun 2009 tentang Pedoman Penjualan Langsung Berjenjang Syariah.               Softcopy fatwa tersebut bisa didownload di url: http://hukum.unsrat.ac.id/inst/dsn2009_75.pdf Yang dimaksud Penjualan Langsung Berjenjang adalah […]

Page 1 of 212