Blog entries  |  Home » Archives by category » My diary

Mari luruskan niat

mari kita luruskan niat… tujuan kita berjuang. selly pernah ada di posisi… ‘nothing’… dan saat itu terasa banget bahwa… ‘selly itu… gak apa-apa dihina… asal bisa melindungi orang lain…’. ‘selly gak masalah dihina, asal… bisa melindungi orang-orang…’. yang terakhir selly lagu-lagu juga ke komandan… itu… banyak yang gimana gitu… hehehe 🙂 namun akhirnya selly jelaskan […]

terima kasih keamanan

terima kasih keamanan… kalian sangat membuat terharu selly… 🙂 eh udah jalan-jalan ke museum peta belum… di bogor? 🙂 kemarin selly main… senenggg bangettt… 🙂 ketemu seorang yang menjelaskan museumnya… guide-nya gitu… 🙂 dan selly paham… apa yang beliau rasakan. Lalu setelah dari museum… duduk di depan museum, ngobrol dengan tentara yang jadi guide dan […]

menikah dengan orang asing

cerita di planet saturnus… selly: ehhh serius… si sayang komentar … (titik-titik) dan … (titik-titik) dengan orang asing… kekayaan alam Indonesia mengalir ke luar negeri…? serius… ? komentar gitu…? ini kalau benar… si sayang ngomong begitu ya… selly selalu praduga tidak bersalah… 🙂 selly menjawab… tidak usah diingat apabila tidak benar… 🙂 jawaban: kemarin… yang […]

Cerita yuk :)

            Foto: google. Ini ada foto rumah. Pada suatu hari… terjadi keributan di rumah itu. Dua orang diusir dari rumah (yang depan pintu…misal anaknya deh ya… dua anak diusir dari rumah). Lalu kebetulan ada dua orang yang lewat. Mbak yang pake baju kuning dan putih (tetangga rumah itu…) Pertanyaan: saat […]

Cara memahami orang lain

cara dunia masuk ke dalam diri seseorang berbeda-beda, yuk kita belajar… supaya kita memahami orang lain… 🙂 Visual: dunia masuk lewat penglihatan. Auditori: dunia masuk lewat pendengaran. Kinestetik: dunia masuk lewat perasaan. menurut pengalaman selly… kebanyakan… setiap orang… minimal mempunyai dua cara, yaitu: Campuran visual – kinestetik. Campuran auditori – kinestetik dan ada lagi satu […]

SEA Games 2017

selly: hai semua… semuanya: hai… hai… hai… lalu menghilang… kebiasaan…! selly: hehehe… semuanya: itu juga sama… hehehe… selly: namun lumayan kan…. status di twitter bikin senyum… senyum… kan… 😀 semuanya: lumayan lah… dikittt (semuanya: idih… dia yang nulis… dia yang jawab… :D) selly: Paham… ku kan slalu memujamu 🙂 semuanya: becanda trus jatuh cinta beneran […]

mengapa mawar merah?

baca dulu yang ini yaah: energi mawar merah. lalu akhirnya.. selly lupa.. kapan yaa… tanggal berapa yaa selly akhirnya menyisihkan uang belanja (uang makan) untuk membeli beberapa mawar berbeda warna… untuk tahu mengapa mawar merah yaa.. waktu itu selly beli mawar pink, orange dan dua buah mawar merah… ternyata setelah selly teliti: wangi mawar merah […]

Kembali ke titik nol

hari ini.. buka website sendiri, baca tulisan yang terpampang di website… terus selly nanya sama diri sendiri.. ini kapan yaa.. selly nulis? rasa-rasanya sebelum selly kenal NLP deh… bener deh ternyata.. impian itu… temen-temen. Darimana.. bagaimana.. lewat mana… ah mungkin ga yaa… Langsung tetapkan aja.. ga usah pake logika. Itu akan terwujud. Assalamu’alaikum, panggil saya […]

Saling sayang

sekarang jam 8:30 malam.. selly menyapa… semuanya: iya.. selly kemana aja.. sihh.. kita udah ramee dari pagi… selly: selly butuh sendiri dulu.. hp aja perlu dicas.. selly juga.. perlu dicas… he he hee… semuanya: ini lahh selly… ini rame-rame teruus gimanaa… selly: selly kan hanya ksatria, tunggu komandan bicara dulu.. baru selly… nah komandan sudah […]

Planet Saturnus

jadi selly nulis dari mana yaa.. ohh ini aja… jadinya ramee teruus.. sampai ada video, ‘Keanehan di 2016’. Ada avatar teruus lagi mengeluarkan jurus ‘Air’-nya. Muncul lagi.. Saint Seiya.. hehehee… selly ituu ksatrianya temen-temen.. bukan Saori-nya 🙂 Setelah.. selly dulu… buat cerita Star Wars versi selly yaitu ‘Hujan Meteor’. Nahh.. kali inii.. selly mau buat […]

Page 1 of 9123Next ›Last »